Туман

Плывёт по улицам туман,
не прошен и не зван,
огней фонарных караван
заметен в нём едва,

на ощупь движутся авто
цепочкою слепых,
и Брейгель на углу с холстом
и красками притих,

предвестник зимних холодов,
загадочная суть,
а в ней и жизнь, как этот дом
без веса на весу...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии