Снежноягодник

Вот газон, давно уж пуст,
Снегом припорошен куст,
Листья ветром скручены,
Холодом измучены.

На веточках — цветочки,
Как ватные комочки.
Бодро, весело растут
И улыбки всем несут.

Снежноягодник такой,
Плодоносит и зимой.
То вовсе не цветочки,
А ягодки — комочки.

Куст вырос не случайно,
Вот радость — несказанно,
Поздней осень живёт,
Зимушку совсем не ждёт.
03.12.2023.


Рецензии