топаю домой по дорожке

топаю домой по дорожке
вот он домик мой
свет в окошке...
время к полночи
декабрьская ночка
и согрета я
пуховым платочком...

а что день тяжелый был
так не новость...
куча дел куда ни шло...
а вот -  прОпасть...
слово хитрое ...мол шла и пропала...
только видели ее ...а вот...
елы-палы...

рассмеюсь...и станет не грустно
и не пусто на душе и не тускло..
вспомню что-нибудь хорошее тут же
жаль что мамы нет с ней было  лучше...

так вот топаю себе ...улыбаюсь...
с календарным днем рабочим прощаюсь...
скоро отпуск ...новый год...
платье сшить ...что ль...
и снежок под сопожкАми  шепчет:" сшей, что ль!"

и опять я рассмеюсь ...нет - ну надо?...!
я с работы пру домой ...я устала!
и откуда настроенье  шутить...
да пребудет со мной сила ...етить...!!!


ой...ну я не могу...
это ж надо...
дома скажут где была...че так рада...
знаешь как с работы приходят...
ног не чуют ...языком не воротят...

жаль улыбки тают быстрее
чем снежинки дыханьем согретые
и я молча скажу ему взглядом
отчего-то уснувшему  рядом...

а ты знаешь чего у нас нет...
мы не падали заполночь в снег...


новый день и неделя и год...
топай ножками.жди.все пройдет.
по дорожке знакомой...и дома
на пороге обнимут без слова...
и зимой  будут санки и мед...
а в июне цветы земляник...
кто-то вспомнит об этом...поймет...
свет в окошке не только - родник.


Рецензии