Муза
Она ищет его по белому свету...
Да.. Не ищет её поэт...
А в чем же тогда ответ?
Муза выбирает себе человека,
И ведет его вдоль ясного света...
Она находит талант и упорство,
Вызывает в душе сильное чувство...
Какое? Не знаю точно... Любовь?
А может желание родиться вновь?
Или грустить без особых причин...
Не терять по напрасну сил?
Наверное каждая Муза приносит своё.
И сердце у поэта по своему поет...
Радостью быть может обвито оно,
Выражает любовь, ласку, добро...
Или тонет во мраке в обрывке снов,
И на любовь уж боле не хватает слов.
А о чем тогда пишет ночами поэт?
О боли, разлуке... А может нет...
Вдруг через тьму прорывается свет?
А он не замечал этого на протяжение многих лет?
Может, Муза дарит только любовь?
А люди не замечают её слов?
Из-за горести прошедших лет,
Они не в силах услышать совет...
Спустя кучу работ и стараний,
Выбираются из туманных скитаний,
Находят ту самую "Музу"- любовь...
И их сердце зажигается вновь...
И строчка за строчкой слагается мир,
Он смывает всей той боли грим...
Свидетельство о публикации №123120308413