На часах почти двенадцать...

На часах почти двенадцать-
Замечательный момент.
С новогодним поздравленьем
Выступает президент.
 
Под кремлёвские куранты
Мы шампанское нальём
И заветное желанье
Написав, потом сожжём.

Пепел весь в бокал стряхнём
И до дна мы всё допьём.
Кто придумал сей обряд?
Неизвестно, говорят.

Но, однако, помогает,
Все желанья исполняет.
Коль не верите, проверьте,
А потом уж и не верьте.

Вспомнив детство золотое,
Песнь про ёлочку споём
И, как в детстве, свой подарок 
Мы под ёлочкой найдём.

Все рассмотрим мы игрушки,
Что на ёлочке висят:
Шишки, шарики, хлопушки,
Им, как в детстве, каждый рад.

Фейерверки мы запустим,
Ах, какая красота!
Встретим новый год без грусти,
Чтоб исполнилась мечта!

Поговорка всем известна:
Если встретишь новый год
Весело и интересно,
Точно так он и пройдёт!

31.12.2022г.


Рецензии