Плед
На свой умирающий день.
И Солнце, пришедшее издалека
Для них только бледная тень.
И черное небо на серой земле
Вновь будет для них горевать.
И вместе с дождем по вечерней золе
Примчится бесовская рать.
Скатится с горы, смазав Солнышка след,
Седое, крылатое зло.
Отравленным дымом соткет липкий плед,
Прославив свое ремесло.
А люди накроются и промолчат,
Представив ручьи и весну.
Спустились на время в пустующий ад,
Душевную скрыв кривизну.
20.02.13
Свидетельство о публикации №123120308214