Истина

ИСТИНА

1.

Христос силён был гневом и истиной своей,
И речью приближал к себе и к ней людей.
За истину любовь дарили те ему,
А с ней они могли пробиться через тьму.

                14 марта 1990 г.

2.

Нет! Он воскреснуть бы не смог,
Когда б предчувствуя закат
Не приготовил всё, что мог
Для возвращения расплат.

Успел он вовремя сказать
И обеспечить действо слова,
Чтобы из гроба выходя
В сияньи появиться снова!

Рождённый новым он привёл 
В несметный трепет грешных души, 
И в новом качестве своём
Не бил уже собой баклуши!

Христос Воскрес! 
И для чудес
Открылась бездна из небес!
Не спорьте с Богом! 
Не перечьте! 
Внимайте истине Его!
Он ближе к истине стоит!
Она — призвание Его!

                    16 апреля 1990 г.

               Дина Федорова, Казань, 1990 г.


Рецензии