4. 3 Уходя, - уходи

"Уходя - уходи", - я себе говорю, но вновь,
Возвращаюсь к тебе и как факел несу любовь.
Только холодом снова, не знаю, в какой уж раз,
Обжигает лицо мне взгляд недоступных глаз.

Бьюсь как рыба об лед, только бестолку все опять,
И о ласках твоих, остается мне лишь мечтать.
На край света уйдешь ты, и я тебе брошусь в след.
Нарушая тем самым свой самый святой обет.

Рассказать ведь ребятам, - пожалуй поднимут смех:
"Ты ли это, дружище, имевший всегда успех?"
Так неспешно текут день за днем, как в реке вода,
Видно гордость моя прокляла меня навсегда.

"Уходя - уходи", - я себе говорю, но вновь,
Возвращаюсь к тебе и как факел несу любовь.
"Уходя - уходи", - я себе говорю, но вновь, но вновь,
Возвращаюсь к тебе, и как память несу любовь.


Рецензии