Моя страна. Март 1990 год
1.
Страна — огромная помойка!
На ней всеобщая попойка!
2.
До возгонки довели!
Пришлось покинуть твердь земли,
Вступивши в сонмище Богов,
Что не страшатся батагов.
Но далее моя программа:
Я — женщина, я — мама!
Земля пусть снова под ногами!
Пусть успокоится «Цунами»!
Он смыл старьё по берегам,
Унёс в чистилище весь хлам!
Немного высохнет земля,
Засею новые поля!
А осень выдаст мне плоды
Вернёт правителю бразды!
3.
Одинцовы разной масти
На людей готовят снасти,
Ловят словно рыбу их.
У меня защита — стих!
Он подаст мне тотчас знак,
Коле приблизился рыбак.
Нет! Меня им не поймать!
Я не только мама — мать!
Дина Федорова, Казань, 15 апреля 1990 г.
Свидетельство о публикации №123120308064