Морское царство

Я хочу увидеть красный закат
Над морской пучиной у синих палат
С золотыми, продетыми в кольца туч
Лучами света, что в сферах могуч.

Проникает колоннами в темную твердь,
Разгоняет мрак в основании, смерть.
Из костей составлен коралл материк,
Бьется в верном чаянии планктон, многолик.

Формы строит новые, в мозаику сцепив,
Скользкий спрут все медленно, в колесо скрутив,
Первым жизнь извечную выпустит из рта,
И заставит действовать везде маета.

Разноцвет фонариков, полосатых рыб
Роем разлетается меж ветвистых глыб.
Косяки нектонов в струях промчав,
Чешуей засверкал поток, отзвучав.

Глубиной безвременья, ожидая сна,
Накатилась томная лени пелена.
Древность-черепаха много тысяч лет
За водоворотом ковыляет вслед.

12.07.2013


Рецензии