Конфуз

Конфуз

Выходит, зря Вам дифирамбы пел.
Не заслужили Вы и сотой доли лести.
Как на богиню, я на вас смотрел.
При встрече. заикался и потел.
А Вы в развитии топтались на месте.
Я видно что-то в Вас не доглядел.

И получил большой заряд гормонов.
Здесь химия по жизни правит бал.
Не посещал я никаких притонов.
Не рвал баянов иль аккордеонов.
Я от любви по Вам тогда сгорал.
И прибывал в компании профанов.

А длилось это месяц или больше.
Вы стали намекать мне о помолвке.
Ваш голос становился громче, выше.
И намекали, чтоб сойтись нам ближе.
Я с опасением подходил к этой уловке.
Стал я подумывать, а не купить ли мне лыжи.

А дальше, больше всяческих нюансов.
Вы становились всё наглей и звонче.
Я перестал писать вам милых стансов.
Не пел, по вечерам своих романсов.
Но поводок мой становился всё короче.
Настало время для разборок и баланса.

Тут озарение пришло: Пора смываться!
Иначе плен, ярмо и тяжкий груз.
Я объяснил Вам, что не стоит препираться.
 И нам давно пришла пора расстаться.
Я обещания не давал, и я не трус.
И подобру, да поздорову, смог убраться.
А мог случиться и огромнейший конфуз.

01.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии