Кристальная Зима

Волшебная зима...
Не облетели листья.
Схватилась льдом река,
Кристально стало чисто.

И в синеве ночей
Я вижу сновидения.
Забытых тёплых дней
Уют и свет рождения.

Чудесная зима!
Проснулся ранним утром,
И всё вокруг она
Укрыла перламутром.

Раскрасила дома,
Покрыла льдом все реки.
Уснувшая судьба,
Забытая навеки.

Затянуты вокруг
В печаль и лёд деревья.
Закованы в тоску.
Отныне нет спасенья.

Охриплые ветра,
Жестокие морозы.
Скрипящие дома,
Закаменели слезы.

И на остатках грёз
Уютных сновидений,
Я верю - ты придешь!
Весной, мой добрый гений.

И с Солнечным теплом
Распахнутся все двери.
Закованы кто льдом -
Растают, без сомнений.

И вот счастливый миг!
В лучах тепла купаясь,
- Земля моя, крутись..
Я Солнцем наслаждаюсь!

по картине Александры Степановой https://vk.com/id178228773


Рецензии