2020г. Посвящение Яхроме

Люблю я Яхрому - родной мой городок,
Где мил и дорог каждый дом и переулок,
Где запахами хлеба и пшеничных булок,
И тишиной наполнен каждый уголок.

Здесь всё для жизни есть, и мне не надо много,
Живёт и здравствует здесь вся моя родня,
Здесь благодать вокруг и мои лучшие друзья.
От всей души за всё благодарю я Бога.

Мы знаем - были наши земляки сильны.
На подступах к Москве врага остановили,
И в спорте многих в те года опередили.
И ныне тоже мы сдаваться не должны!

Как живописен край, моя земля, моя природа!
Замедли быстрый шаг и оглянись вокруг!
Мы красотой лесов, полей и рек, мой друг,
Живём и дышим каждый день и год от года!

На велике в поля уеду проводить закат,
И с удочкой по речке тихо прогуляюсь,
В жару и стужу на канале искупаюсь,
А дома строки заверну на тот и этот лад.

Я напишу про площадь, парк, пруды и клумбы,
Про солнце, что в окно моё глядит с утра,
Про вечера с друзьями у походного костра
И про рассвет над каравеллами Колумба.

Случается, в дороге спросят: "Ты откуда?"
Не называю я ни Дмитров, ни Москву.
Скажу: "Из Яхромы!" - как есть по существу.
Пусть знают город наш, и еду я оттуда.

И как бы не был путь мой долог и далёк -
Отсюда ухожу, сюда же возвращаюсь,
И вновь, как в первый раз я жизнью восхищаюсь!..
Но вот - свеча сгорела, тлеет уголёк...

И за столом темно... Не дописал немножко...
На крышу вышел посмотреть на город свой.
Он светит мне огнями из глуши ночной!
Свечу вторую зажигаю и гляжу в окошко,

И вспомнится, как между небом и землёю,
Взойдя к одной вершине, я расправил флаг.
Люблю я Яхрому, всегда пусть будет так,
Её частичку я в душе ношу с собою.

Апрель, 2020.

Фото автора.


Рецензии