Слова, что с губ слетают

Слова, что с губ слетают раньше срока,
испортить могут что-то невзначай –
росток нежнейший затопить потоком
и тем пресечь начатие начал.

Принять слова любви не все готовы,
признать, что чувства искренни, чисты.
Возможно, надо присмотреться вдоволь,
посомневаться или же сравнить,

поверить в то, что могут быть любимы,
кому-то поразительно нужны,
какие есть – с причудами любыми,
охапкой тайн и странностей смешных.

В уместный час откликнутся навстречу,
для слов настанет идеальный миг
и вот тогда пускай струятся речи,
любви потоки к сердцу устремив.

* * *


Рецензии