Чёрный лебедь

Я испытала Совершенство (с)

Я чёрной лебедью смотрела на себя
Сквозь зеркала обыденной недели,
Я жертву Апполону принесла,
Слезами обливаясь на постели.

К чему всё это? Для чего? Зачем?
Я острой саблей душу разрезала?
Я улыбалась, будто без проблем,
И танцевала, танцевала, танцевала…

Я ненавижу сцену, музыку, талант,
Я презираю Божие начало,
Я «Демон» Пушкина. Эквивалент. Стандарт.
Себя такой я раньше и не знала.

Я продала искусство, а может предала.
Безжалостно порвав свои балетки,
Я старшим школьникам все платья раздала,
Они не пригодятся больше, детки!

Я не служу в театре. Не хочу.
Мне наплевать на верность - это факт,
Я никого сейчас плохому не учу.
Аплодисменты. Занавес. Антракт!


Рецензии