Хочешь изменить мир - начни с себя. М. Ганди

Белый снег - подарок небес,
В медленном танце прекрасном кружится,
И на землю, на грязную хлябь
Безмятежно ковром ложиться.
Белым пледом укроет снег
Изъяны земного мира,
Заискрится на солнце всё,
Станет чисто, роскошно, красиво,
И так хочется жизнь начать
С незапятнанного листа,
Чтобы небо манило лазурью,
Чтобы совесть была чиста.
Чтобы не было зависти, злости,
Чтоб не мыли друг другу кости,
Чтоб могли без опаски улыбнуться соседу,
И с женою его пригласить к вам к обеду.
Чтоб закончились войны на нашей планете,
Чтоб вернулись домой
К близким братья, отцы и дети.
Я так много всего пожелала,
Устремив лицо в небеса:
"Ты же слышишь меня?
Я знаю. И к теме я смиренно взываю!"
И в шелесте ветра в верхушках берёз,
Я услышала Бога ответ:
"Менять мир начни ты с себя,
Иного пути, увы, нет!"

                2023г.


Рецензии