Зима

Кустов, деревьев  робкий строй
И изб бревенчатых вкрапленье.
Метет зима, и над зимой
Печной дымок, как оживленье.

А избы по уши в снегу
Застряли, выйдя на прогулку.
Заборы окна берегут,
Чуток привстав из переулков.

Собаки в будках греют бок,
А у печей народ пригрелся.
Мир деревенский попродрог,
Запрятавшись в тулупе леса.


Рецензии