Опять экспромтЪ. Снег

Снег кружится неспешно, красиво,
Засыпает леса и поля,
И озябшая в долгом предзимье
Согревается снегом земля

Но от этого мне не радостно.
Легких белых снежинок рой
Не позволит никак расслабиться,
Тяпнуть, тянет меня за собой.

Я надену бушлат и валенки
И лопату большую возьму,
Буду двигать сугроб немаленький,
Чтоб не быть у зимы в плену.

А снег сыплет, зараза, и сыплет...
Помнишь, с гаком тому назад
Мы должны были взводом чистить
От сугробов наш плац-парад?

До весеннего солнца в апреле
Все свободное время там
В сапогах и рабочих шинелях
Споро двигали снежный спам?..

Я тогда разлюбил нашу зиму,
Пресловутый снежинок рой,
Может он и кружился красиво,
Но романтики никакой...

И теперь этот снег мне - вилы!
С грустью вижу в сугробах дорогу.
Напрягаю всю волю и силы...
Наливаю... Лопату не трогаю...

3 декабря 2023 г.


Рецензии