Застольная

За окном – кружевная метелица,
час декабрьский прохладен, пушист.
Снег порошей белеющей стелется,
неразлучен со мной аметист.

Словно летом он переливается,
звонкий цвет излучает лучей,
да и в память мою обращается
где был молод и к счастью ничей.

А теперь позабыт, позаброшен я,
лучший друг мне – стакан на столе.
За окошком пейзаж запорошенный
и снега, холода на земле.

Друг единственный с верным товарищем,-
шкалик справный и мой аметист,
вечера во хмелю и без сборища,
на поверку – сухой, словно лист.

А на утро искать, - не наплачешься,-
бедолажный характер у нас.
Голова в тисках и поправляешься,
есть рассольчик спитой или квас.
3 декабря 2023 г.


Рецензии