Волна и утёс

Полюбила волна утёс,
И стремилась к нему и вздыхала,
И в объятьях своих утёс,
Нежно - нежно она обнимала.
Но волну не любил утёс,
Равнодушной скалой оставался.
И стенала волна,
И серчал океан,
Потопить все грозил корабли,
Но лишь пеной
О твердь разбивался.
Вот прошло много лет,
Защемило в груди,
И утёсу любви захотелось,
С чайкой вдаль улететь,
И любимой шепнуть,
Что на сердце давно уже зрелось.
И навстречу волне
Он шагнул в океан,
Чтоб с любимой в объятиях слиться,
Но лишь канул в пучине морской,
Им двоим уж не соединиться.
И к утёсу давно уж остыла волна,
Любовь свою маяку отдала.
И лежит на дне серой глыбой утёс,
Потерял красоту, давно илом зарос.
Так и в жизни порою бывает,
Кто любит нас
Ответных чувств, увы, не вызывает!
Но скроется лишь с глаз,
Как сразу нужен,
Даже если про запас.
Я обрести желаю Вам
Взаимную любовь,
Чтоб наслаждаться счастьем,
А не портить кровь.

                2023г.


Рецензии