Не добежав до кладбищ...

Не добежав до кладбищ,
Пологом путь стеля,
Мы по себе для пастбищ
Выберем цвет полян.

Мирно варясь в микстуре
Книжек, идей и лиц,
Умные — в профессуре.
Глупые — без страниц…

В армии мы солдаты.
В школе — ученики.
В садике будем садом.
В тундре уходим в скит.

Мы с королевой робки.
С нищенкой хвастуны.
Богатыри с красоткой.
С ведьмочкой колдуны.

В тягости слёз нелепых
Злые в разборке злой.
В небе мы будем небом.
А на земле — золой...

Ветром в пустых просторах
Ловим в стихии воль
Маски своих актёров
И надеваем роль.

Пусть прошлый снег остынет.
Новый виток кручён.
Стань родником в пустыне!
Встань в царстве тьмы лучом!

Парно с партнёром кружим.
Сны, светляки, следы...
С кем ты сегодня дружен?
И я скажу — кто ты.

Сборник "Отзвуки театра"


Рецензии