выбор

Где-то на девятом круге
я поняла, что с меня довольно.
В оковах мрака и тупого испуга
мне до безумия было больно.

Где-то на страницах книжек
я очень долго искала ответы.
Спускалась в ад, всё ниже и ниже
и запирала в шкафах скелеты.

Где-то... а где не помню
я оставляла на деревьях метки.
Какие-то люди в очках тёмных
мне предлагали выбрать таблетку.

Но я бежала от них всё дальше,
не замечая под ногами инея,
срывала с каждого маску фальши.
Разжав кулак, я обнаружила синюю.

То был осознанный мною выбор,
мир так прекрасен в своей иллюзорности.
Блаженство сна выбираю, ибо,
я на исходе сил и возможностей...


Рецензии