Шизофрения
Опять зовут во тьму меня.
Я им кричу остановите бег,
Здесь хватит слов,
Что льются из моей души.
Чары, чары исходят чары,
Магия мрака и мглы,
Сирин зовёт, заманивает,
Мелодией чудной из синевы,
Сонм ангелов или духов,
Водят меня вокруг,
Или демонов бесноватая сука,
Сводит меня с ума,
Встают из могилы предки,
Ведут диалог со мной,
Не умолимо тянут,
К ним во кричащий рой,
Все голоса от куда?
От райских и царских врат?
Или к владыке звуков,
Прямо в кромешный ад?
А хоровод смеётся,
Знакомых моих и друзей,
Они же порой потакают,
Куда и зачем идти,
И тут же проносятся строки,
И музыка, что в тебе,
А ты всё стоишь на месте,
Не в силах хоть что-то творить.
Они нагнетают мозги,
Болит голова в раскол,
От сюда горишь желанием,
Взять и их всех задушить.
Это такая мука с хором,
С этим по жизни жить,
Где зазывают сирены
Сладким таким голоском,
Ты принимаешь всё к сердцу,
Не о чем говорить,
Чудится, как всегда,
Что ты уже звездный малый,
Все тебе шлют проклятья,
Все осуждают тебя,
И посылают на!
Плетётся с клюкой старуха,
Ты от неё бежишь,
Никак убежать не можешь,
С нею горбатый хмырь,
В пятки уходит сердце,
И до мурашек жуть,
Смерть когда очень близко,
Рядышком в двух шагах
Я же смотрю на солнце,
Жду подымая взор,
От тёплого ветра с востока,
С чёрную бурей ввысь,
Где летит гамаюн одиноко,
На слух свои гимны петь,
Кто мне несёт с приволья,
О счастье благую весть
Свидетельство о публикации №123120307271