29 сентября в лесу

29 СЕНТЯБРЯ В ЛЕСУ

(написано как эссе к фото)

1.

Панорама склона вдоль дороги вниз.
Очень живописный сказочный эскиз.

2.

Дерево словно плюшем покрыто.
Мы не будем долбить из этой берёзы корыто.
Другие потом смастерят что-нибудь очень ценное.
Не кончается на земле дерева жизнь нетленная.

3.

Возвращается к обеду стадо ближе к дому,
Чтоб его доили, поили и ласкали.
А потом его уведёт пастух,
Чтоб траву зелёную до вечера щипали.

5.

- Не люблю когда вставить в кадр хотят -
Сразу на рога! Обидчик будет смят!

- Не волнуйся, бычок!
Убегаем наутёк!

Но, а в кадр ты всё ж попал.
Не на робких, знать, напал!

     Дина Федорова, Казань, 29 сентября 2002 г.


Рецензии