Осенней порой

ОСЕННЕЙ ПОРОЙ

ЖЁЛТЫЕ ЛИСТЬЯ НА ДЕРЕВЕ

Словно парус жёлтый. Он не для Ассоль.
И не для той, что любит пожевать фасоль.

РЕДКИЕ ЛИСТЬЯ

Редкий лист на липе ветра ждёт порыв,
Чтобы порезвится обо всём забыв.
Лето всё работал. надо отдохнуть.
Он уже готовится в свой последний путь.

                6 октября 2005 г.

ДОМ С ДЕРЕВЯННЫМИ РАМАМИ

Уж осень на дворе.
Пора утеплять свой дом,
Чтоб предстоящий мороз
Не создавал угроз.

УТЕПЛЕНИЕ ОКОН

Делаю стильные рамы.
Пластик пускай отдыхает,
Полоска от старой простынки
Его вполне заменяет.

            30 октября, 2005 г.

ЗАНЯТАЯ

Анита что-то мастерит.
Похоже на макраме:
Шнурок на переднем плане.
Я в этом - ни "Бе", но "Ме".

ТРИО

Фортепианный дуэт исполняет
Мастерски "Чёрный бумер...".
Кролик блаженствуя дремлет
Под этот весёлый нумер.

                8 ноября 2005 г.

САНИТАРНЫЙ ЧАС У КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА

Кофемойка моет лист.
Будет лист стерильно чист.

Влага пыль к себе притянет.
Снова лист чумазым станет,

И т. д. и т. п.
То спокойно, то ЧП.

     11 ноября 2005 г.

ДЕВУШКА С ФРУКТАМИ И ЛАВРОВЫМ БУКЕТОМ

Апельсины, груши и лавровый лист
Свету украшают, как певунью свист.
И полоски тоже чары прибавляют.
Чаровницей Свету все вокруг считают.

             25 ноября 2005 г.

              Дина Федорова, Казань, 6 октября - 25 ноября 2023 Г.


Рецензии