Все дома засыпал снег

***

Все дома засыпал снег,
Превратил подъезды в норы,
Из которых разговоры
Ведёт строгий человек:
"Сколько снега намело
С неба на моё крыльцо!"
Трамвай ехать собирался,
Но в сугробе закопался,
И до самого утра
Толкать будут трактора.
Только детям метель в радость,
Будто снег небесный сладость.
Угощайся снегом, мир,
Чтобы детство не забыл!


Рецензии