Я бы многое сказала б миру

Я бы многое сказала б миру,
Душу бы раскрыла настежь,
Словно дверь в уютную квартиру.
Я б любого в гости зазывала,
На пороге, встретив, привечала.
Только вот радушие
Не каждый гость оценит,
Ранит душу, и она броню наденет.
Я бы миру многое сказала,
Если б мненье с официальным совпадало,
Только "белые вороны" не в почёте,
Ни в семье, ни на работе.
Я бы многое сказала б миру,
Но условности, мораль, закон и совесть
Пишут каждодневно моей жизни повесть.
В суматохе дни проходят, годы,
Словно бы в оковах я живу.
Я бы многое сказала б миру,
Только я "как все",
И я молчу!


Рецензии