Порванные струны

Порванные струны тревожат фантомом,
Сквозь сны продираясь впотьмах,
Искрятся они медным звоном,
Блестят как лучики света в снегах.
Проникают под кожу тревогой,
Устремляются к сердцу стрелой,
Пронзают разум мыслью залетной,
Остаются отпечатком чьей-то жизни шальной.
Милый друг, не рви меня взглядом
На расстоянии сотни лет световых,
Я отмеряю жизнь медленным шагом,
Не завидуя судьбе коней беговых.
Милый друг, останься невинным
Там за гранью воспоминаний былых,
Сохрани часть себя в потерянном прошлом,
Растворяя свой образ в темных ночах.
Порванные струны тревожат фантомом,
Сквозь сны продираясь впотьмах,
Искрятся они медным звоном,
Блестят как лучики света в снегах.
Проникают под кожу тревогой,
Устремляются к сердцу стрелой,
Пронзают разум мыслью залетной,
Остаются отпечатком чьей-то жизни шальной.


Рецензии