Мир мечты

Я краски возьму,
И мир нарисую,
В котором не будет войны.
Там боли не будет,
Не будет потерь,
Стенаний не будет
И слёз матерей.
Мой радужный мир
Оживёт на холсте:
Там добрые люди,
И нации все
Живут по соседству
Не делят, не лгут,
Культуру друг друга,
Традиции чтут.
Не делят здесь недра,
Богатства и власть,
Здесь счастливы все,
Всего вдоволь и всласть.
Ведь выше всего
Доброта и любовь,
Выше законов, стен и замков.
Картину закончу,
Кисть положу,
Любуясь холстом,
Тихонько скажу:
"Как жаль, что это -
Только мечта.
Жизнь на земле -
Одна суэта!"
В погоне за благами
Люди снуют
На вечные ценности
совесть плюют.
А если вдруг каждый
Изменится в миг,
То мир из рисунка
В жизнь воплотит!


Рецензии