Всё в твоей голове

Не впервой это слышать тебе -
Эта фраза звучит каждый раз -
Всё на свете в твоей голове:
И проблемы и жизненный шанс.

Как живешь? Чем живешь? Что волнует?
С кем ведешь разговор по душам?
Что за мысли пускаешь вслепую
Продвигаться по цепким мозгам?

Если долго мусолишь плохое,
Отпускать не желаешь его,
То, не диво, что крутится злое
Вокруг дома и счастья твоего.

Когда часто себя критикуешь
И ошибки вменяешь себе,
То своим настроением рискуешь
Причинить своей ценности вред.

Ты не зря часто слышишь, что всё
И вокруг, и в тебе дорогой
Происходит с тобой оттого,
Что не дружишь с своей головой.

А дружить - это значит, любить,
Допускать до ума лишь благое
И до сердца своего доводить
Только то, что внимания стоит.

Всякий раз, когда мысль постучит
В твой глубокий таинственный храм -
Проверяй: по размеру ль ключи
К допустимому пеститься там.


Рецензии