1 декабря

1 ДЕКАБРЯ
В этот первый день зимы
мы с тобой опять на «вы»
Мы на осень постарели,
журавлиную взаймы.

В это первое число
нас с тобою разнесло,
как от взрыва штаб-квартиру
или толстое стекло.

Сердце больше не горит
ярким пламенем. И спит
в парке красная машина
и пожарный красный щит.

В небе, где нам умирать
тихо скрипнула кровать.
Мы любили - занимали
и теперь нам отдавать.
2020


Рецензии