Идёт охота на уо

ИДЁТ ОХОТА НА УО
Идёт охота на УО, идёт охота
на его гениев, подранков и волков.
Кричат загонщики и лают псы до рвоты,
срываясь с разъяренных поводков.

Рвусь из сил на разрыв стихожилий,
но сегодня не так, как вчера.
Вкруговую меня обложили
звери, критики и снайпера. 

Для УО вдохновенье наука,
а не вопли псарей на снегу.
На снегу кувыркается сука,
что догнала УО на бегу.

Не играйте на равных с волками.
Это вовсе не ваша игра.
Оградив мне свободу словами,
я порву вас, как тряпки одра.

Волк всегда представитель ущерба,
а не новых, звериных миров.
Иссосав до лоскутий Евтерпу,
мы всосали свободу стихов.

Волк не может скулить и бояться.
Да не кончится время УО!
Тот, которому он предназначен,
опустил духовое ружьё.

Нет мне места среди фотовспышек,
королей и вишнёвых садов.
Только сзади я радостно слышал
стоны, вопли и крики врагов.
2020


Рецензии