Хватит потенциала
ХВАТИТ ПОТЕНЦИАЛА.
Личность, как тело бренное, временна, –
Но Духа Без-Смертна Индивидуальность.
Действительность – Вечна и Сокровенна, –
Но преходяща наша реальность.
Пусть противоборствует самость Сознанию
В своих недостатках, животных рефлексах, –
Всё это должно подлежать изживанию –
В Эволюционной Жизни процессах.
Высшее «Я» одержит Победу –
Над самостью при неуклонности
И твёрдости устремления к Свету, –
Здесь бесполезно взывать к её совести.
Добавим упорство желания следовать –
Импульсам всем, исходящим
От Триады Без-Смертной –
Вечным и Непреходящим.
Что можно, то унаследовать –
Каждой Душе конкретной.
Но самости качества жили веками,
Что требует их искоренения –
И времени так же, что знаете сами, –
Но не забывайте про Дерзновение.
И всё же в Сознание будут вторгаться –
Многие отзвуки Прошлого.
С этим придётся также считаться, –
Пусть мало в этом хорошего.
Но чтобы они не вторгались в Сознание, –
Не нужно давать им больше питания
И даже о них вспоминать, –
Твёрдая Воля поставит печать.
…………………………………………………..
У Нашего ученика,
Прошедшего с Нами века,
Высшее «Я» – господин.
А тело, Астрал и низшее «я»
И самости изощрённой змея –
Стали его рабами.
И нет никаких причин –
Их поменять местами.
Самоконтроля именно свойство,
А так же самообладание –
Предоставляют такое господство –
Ученику в познавании –
Эволюционных Основ –
Для всех существ и Миров.
Мысли его и желания –
Под Воли контролем суровым.
Устремлено Сознание –
Его к горизонтам новым.
И самости и Астрала –
Обуздано своеволие строго.
А в Сердце достаточно потенциала –
Для встречи победной Стражей Порога.
Свидетельство о публикации №123120306653