Синичкины новости

Синицы тренькают на ветках
О том, что кончилась зима,
Что скоро прилетят грачи,
Весна войдёт в свои права.
Сугробы вскоре утекут ручьями,
Уже земля проснулась,
Пахнет сыростью, корнями.
Там льдина на реке вдаль уплыла,
А здесь,глянь, верба зацвела.
Вот на рябину пёстрый хоровод
Уселся свиристелей взвод.
На дереве вмиг ягод нет,
Закончился у птиц обед.
И разлетелись кто куда,
Искать, где есть ещё еда.
Всё это я узнала от синичек,
Нет говорливей в мире птичек!


Рецензии