Возвращение в детство

Накренилась старая избушка,
Из воспоминаний словно меньше стала,
Но все также дым над ней клубится,
Крышу снег  накрыл  пуховым одеялом.

Через ледяную корочку на окнах
Освещает мягким и уютным светом
Путь туда, где детство проходило,
Путь, который для других неведом.

В окружении сосен и березок,
Грустных ив сплетенными ветвями,
Поодаль от озера лесного, где как будто бы меня русалки ждали...

Время, когда верила гаданиям,
Мир казался чуточку волшебным,
И на чердаке избушки дачной
Я была прекрасной королевной.

Снег пушистый нежно гладит щёки,
Стужа зимняя не холодит, а греет.
Годы сбросив,  я  стою у дома,
От тепла которого застывает время.


Рецензии
Хорошее возвращение в детство.
С душой.
Редкий стих.
Наверное лучший за день.
Пусть будет так.
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   03.12.2023 19:34     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас!

Яна Лисичкина   03.12.2023 20:03   Заявить о нарушении