Шумит и воет лес весной

Весною в лесу
и рёв и стоны!
Весной в лесу
просыпаются звери.
Медведь ревет:
Мёду, срочно мёду!
Не то всех съем,
до того голодный!
А волк завыл,
захотел он мяса,
Да чтобы с кровью
всенепременно!

Белка цокает:
радость какая!
Из зимних запасов
Нашла орешки.
сама их осенью
собирала,
В тайник сложила
да и забыла!

А еж зафыркал,
им гриб был найден,
Да только сгнивший,
к еде непригодный,
И выбросить жалко,
надо проверить,
вдруг
где понадкусывать
его ещё можно?

Кабан захрюкал,
башкой своей глупой
со всей своей силой
по дубу забился,
но желудей с дуба
что-то не видно,
и это обидно!
Хохочут звери:
совсем ты, дядя,
что ль
с дуба свалился? 
Совсем ты за зиму
стал с приветом!
Весна в начале,
А жёлуди летом!

Ревет и стонет
лось безрогий
Рога зимою
посеял в чащобе.
Предупреждала
его лосиха,
Ведь говорила:
- Мой милый лосик!
Пойдешь в чащобу,
будь осторожен,
рога посеешь
там не за грошик,
А лучше,
если гулять охота,
рога у двери
повесь на гвоздик.
Теперь по чаще
лось ходит-бродит,
Рога свои там
напрасно ищет
Как будто бы
она виновата,
Ругает громко
свою лосиху.

А громче всех
барсук раскричался
К нему в нору
кто-то страшный
ворвался
Шипит барсук,
сопит и лает,
Лисицу тощую
прогоняет
Лисица тявкает:
- Больно надо!
Сиди в своей норе,
барсучище!
А я найду
нору и почище
Да заведу этих нор
хоть тыщу!


Рецензии