Что везет зима в санях?

Попрощалась осень с нами,
Чередой катит зима-
Расписные едут сани,
В снежных блестках бахрома.

Ой вы, кони белогривы,
Как вы быстры и легки,
Бубенцами заливными
Прогоните смуту тьмы…

Что несете вы с собою,
Что везет зима в санях?-
Холод ветра ледяного,
Или солнце в небесах?

Не шумите, буйны ветры,
Вы не гните дерева,
Улетайте- ка с рассветом
За далекие края!

За долины, реки, горы,
Погуляйте- ка вы там,
А у нас- снега покровом
Пусть ложатся по полям.

Пусть нас зимушка укроет
От штормов, метелей, вьюг,
Пусть она придет к нам, словно
Верный, добрый, старый друг,

Принесет нам весть простую,
Долгожданную свою,
И душе, что так тоскует,
Пусть подарит тишину!..

       30.11.2023г.


Рецензии