Время
И мимолетно, мгновенно, не вечно!
Утро протяжно порой и бывает,
После полудня разгон начинает.
Полдень, уже на ходу -все спешат,
Ноги подчас от напора гудят.
В полдник от кофе ты бодрость хватаешь,
Дальше спешишь и минуты считаешь,
Их ты догнать не успеешь никак,
Вечер уже наступает, вот так!
Часики тикают, без остановки
И применяют, наверно уловки,
Чтобы спешить, не тянуться протяжно,
А вот помедленней станет возможно?
Нет регулятора скорости бега.
Время несется, прыжками, с разбега.
Прыгает ввысь, накрывает потоком.
Как же догнать и вернуться к истокам?
Как на минуточку остановится?
Чтобы подумать и не торопиться.
Как все успеть, что успеть невозможно?
Как делать просто, что делают сложно?
Время, пожалуйста, не разгоняйся.
Ты ведь устало? Хоть в этом сознайся.
Постой, отдохни, это славно, ты знаешь?
Потом понесешься и все наверстаешь.
И паузу выдержав время сказало:
- Зачем, почему я так быстро бежало?
- Какой результат от спешки моей ? Бегу без оглядки уж много я дней.
- А может и правда без спешки идти, друзей я смогу наконец обрести. И мир посмотреть, посидеть, помечтать, какой нынче толк постоянно бежать?
Но стоило времени встать на минуту,
Как замер весь мир, он застыл почему то.
Листья зависли, тучи все встали,
В воздухе птицы лететь перестали.
Все перестало расти и меняться
Движения нет.Не упасть, не подняться.
Времени много, но сердце не бьется.
Тысячу лет нам на вздох остаётся.
Может не надо стоять на пути?
Время попросим и дальше идти.
Время подумало, сквозь тишину.
Стрелку свою отряхнуло одну,
Следом, вторую оно отряхнуло,
Тихо сказало, но громко вздохнуло:
-Время не может остановиться,
Бог так придумал, нам с ним не сравниться.
Было -вчера,
Сегодня-настало,
Завтра уже и начнём все сначала.
Словно Святая Троица с нами,
А мы следим за её чудесами.
Следуя времени только живём,
Что успеваем, то после пожнём.
Сетовать просто на время не стоит,
График и планы надо построить.
Выстроить четко приоритеты,
Не упуская впустую моменты.
Время, возможно, протяжнее станет,
Бог всё устроит, как нужно подправит!
В соавторстве с Иван Гавров
Свидетельство о публикации №123120306396