Лучик зовёт
Лучик протянуло свой.
Глажу я его ладошкой,
Он зовёт меня с собой:
" Собирайся поскорее,
Надо новый день встречать.
Ты стал старше и мудрее,
Чтоб всё в мире замечать"
Кулачок цветка разжался,
До сих пор тут был бутон.
Вот кузнечик расстарался,
Крылья начищает он.
На цветок уселась пчёлка,
Собирает сладкий мёд.
Ёж улёгся на иголки,
Греет ножки и живот.
Бабочка крылом взмахнула,
Пьёт росинку на листке.
Тебе глазом подмигнула,
Ловко спряталась в цветке.
В мире много есть загадок,
Ты сумей их разгадать.
И во всём везде порядок.
Должен и его принять.
Надежда Григорская. 01.12.2023г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №123120306256