Диптих памяти
Вкушая хлеб ржаной, и сыр,
И красное вино,
Ты счастлив, друже, оттого,
Что жизнь – честней всего.
Стирая слёзы среди сна,
Когда вокруг темно,
Ты жив, дружище, оттого,
Что смерть – честней всего.
И вот птенец в твоей руке,
Распахнуто окно.
Продрог, ты, братец, - что с того?
Любовь – сильней всего.
2. Ры
Это было счастье –
Берег, залитый солнцем,
Море, залитое светом,
Мы с Рыженко у кромки моря –
Мидии лопаются от жара:
Их белая сытая кровь
Пузырится на противне:
Металлическом листе, найденном на раскопе
Античной Тмутаракани.
Сквозь стеклянную кожу банки
Светло-жёлтая плоть винограда,
Словно с неба струя солнца:
Мир, пронизанный богом,
Свет, пронизанный дружбой.
Те, кто убьёт тебя, Ры,
Тоже пьют в Балашихе шмурдяк,
И от белой мозаики над проливом
До ближней к тебе воинской части
Столько времени, что свиток,
Не успевает коснуться мрамора…
Свидетельство о публикации №123120306234