Мне не жаль ушедшего тепла...

***

Мне не жаль ушедшего тепла.
Пусть зима бушует, сколько нужно.
Пусть она разденет догола
Всю мою страдающую душу.

Пусть она терзает ту любовь,
Что осталась в сердце беспокойном.
Пусть она испытывает вновь
Силу, что ее была достойна.

Пусть зима оставит влажный след,
Может, самый важный в этой жизни.
Я укроюсь в теплый, мягкий плед,
Соберу рассеянные мысли.

Тихий треск горящего огня,
Яркий блеск, играющий в камине,
Успокоит зиму и меня –
Для страданий больше нет причины.

Скоро сердце вылечит глинтвейн,
Разогрев любовь во мне былую.
И пробьется запах перемен –
Я его уже почти что чую.

Зиму я теперь могу понять:
Холод – удобрение для розы.
И тебя готова я обнять
После всех случившихся морозов.


Рецензии