Ярмарка, Адвент-1
Закат окрашен в фиолет.
На ужин винегрет простецкий,
Пришёл к нам в гости кот соседский,
С утра соседей дома нет.
На озере подлёдным ловом
Поймалась Шуберта форель.
В церквах звучит "И было слово",
Подарков куча, всё готово,
Гирляндами сверкает ель.
Звон колокольный замерзает,
Но пономарь на небесах
Одним рывком высвобождает
Язык и побеждает страх.
3.12.2023 16:22
В иллюстративном коллаже - Weihnachtsmarkt, Markstaette Konstanz
Сонет, схема рифмовки: abaab-cdccd-efef
Свидетельство о публикации №123120306158
Большое спасибо за остринку,перчинку форели под Шубертом!
Ольга Боровикова 2 08.12.2023 10:37 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 09.12.2023 11:22 Заявить о нарушении