Я снежинкой...

***

Я снежинкой с неба упаду
И на окнах на твоих растаю.
На рисунках тоненьких на льду
Ты увидишь то, как я вздыхаю.

Я тихонько ветками качну,
Чтоб они от снега отряхнулись.
Воробьев озябших я спугну,
Чтоб они, проснувшись, встрепенулись.

Я рябины веточку сорву,
Положу тебе на подоконник,
Чтобы ты во сне и наяву
Знал, что кто-то милый ждет и помнит.

Я прохладу в дом к тебе впущу,
И влечу в окно я с зимней песней.
Я тебя украдкой навещу,
И в улыбке я в твоей воскресну.

Я совою ночью закричу,
Донесусь чуть слышным слабым эхом.
Я тебе в окошко постучу,
Отзовясь веселым детским смехом.

Ты ведь хочешь, чтобы, как луна,
Белым светом я тебя коснулась.
Ты мечтаешь, чтобы я пришла
И тебе, как солнце, улыбнулась.


Рецензии