Мне снилось, что ты, такой мятый, заспанный

Мне снилось, что ты, такой мятый, заспанный
В футболке какой-то синей.
Глядишь в окно
В моей комнате.
Было то ли темно, то ли дождь,
то ли... обои эти, зелёные…
Кажется,
Я никогда не любила лица людей
Спросонья, лишенные
Всяческих сил
Сражаться,
Вырванные из объятий
Грёз, во всей слабости.
Но не твоё.
В твоё
Во сне
Вглядываюсь светло, радостно.
Словно открылась какая-то часть
Большой знакомой квартиры
С другой стороны.
И всё во всём мире
теперь стало домом
Ещё сильней.

И с той стороны Луны
Хочется дать подзатыльник,
И закричать бодро:
"А ну, проснись, батальон,
Время сражаться со временем!"
Утро. День. Ночь.

Кашляет в бок будильник.
То ли темно, то ли дождь,
То ли июль в квартире.


Рецензии