Белуха
Стоят две вершины, там две пирамиды
Высокие, прочные.. г'орды..
И рядом совсем.. нежно так Афродита
Флюиды друг другу шлёт твёрдо..
Вдвоём величавы и нет конкурентов,
Гордятся своей красотою..
И лучших достойны они комплиментов,
Мечтают одной стать горою…
Алтайцы зовут её так – Уч-Сумер,
Трёхглавая наша гора,
Где в Небеса открывается дверь,
Она – «Госпожи Голова»...
И Рерих не зря её часто писал,
Там Место великое Силы..
И мощных волшебных энергий канал,
И там Шамбала.. Там красиво!
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Белуха (алт. Уч-Сумер — «Трёхглавая», Кадын-Бажы — «Голова Госпожи»)
— высшая точка Алтайских гор (4506 м), одна из
высочайших горных вершин России. Венчает Катунский хребет.
Находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай.
3 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123120306093