Женщина с картины П. Пикассо

В магазине "Дружба"репродукция с картины П.Пикассо. Лежала женщина состоящая из осколков, но с горячим женским взглядом, обращённая в сторону параллельно телу.
Возможно была эта картина "Лежащая женщина 1932. 101x93 см холст/масло", возможно другая.

В этом стихотворении что-то не то. Не разборчивое слова после "Возрождайся льдиной Диной силой вечно..." может кто-то предложить подходящее?

ЖЕНЩИНА С КАРТИНЫ П. ПИКАССО

Повалена, разорвана, раздёргана, как вата,
Разбита на куски, и связана шпагатом.

Но сердце ещё живо и цела голова.
И знаю ещё я волшебные слова.

Из бесформенного тела из кусков шпагатом свитых,
Возрождайся льдиной Диной силой вечно именитых.

И живи своей судьбою! Отряхни шпагата связки!
И счастливым пусть конец будет этой страшной сказки!

Дети тоже возрождаются. И свободные от пут
Будут дружбою сильней, с нею создадут уют!

Снова в чистом поднебесье будут ангелы летать!
И рождённые землёю перестанут все роптать!

возрождается мир кругом!
Мирным станет каждый дом.

               Дина Федорова, Казань 23 декабря 1989 г.


Рецензии