Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 15

Мяться воин не привык.
Он, в воде явленный лик,
(Словно бы сложив в бутоне,
Плотно сжал с ребра ладони);
Моментально зачерпнул;
Было, уж, к воде прильнул;
Только лик опередил:
Засмеявшись, учудил,
И его поцеловал.
Тут Перун с колен привстал;
Наклонившись, хочет взять,
Он воды речной опять;
Но, в то самое мгновенье,
Перуну на удивленье,
Из воды девичья длань,
Показалась; водну грань,
Пред собою разверзая;
В естестве себя являя.


Рецензии