Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 14

Думает Перун: "Ну, что же,
Отдохнуть здесь было б гоже."
Жеребца он расседлал;
Напоив, пастися дал;
Сам же в очередь свою,
Снял тяжёлую броню;
Сапоги с обеих ног,
Тоже сняв, спуститься смог,
Прямо к кромке водяной,
Что сияла чистотой.
Поодаль от куста сирени,
Встал неспешно на колени.
Жаждой мучим, утомился.
К глади водяной склонился.
В водяную гладь глядит.
Не поймёт подвох. Годит.
Это, что за наважденье?!
Но своё он отраженье,
В водном зеркале не видит;
Словно образ кто-то хитит,
Из-под носа уводя;
Нагло столь себя ведя.
Из водицы нарямик,
На него девичий лик,
Взор свой нежный устремляет,
И уста свои слагает,
То, вестимо, без ошибки,
В милой радостной улыбке.


Рецензии