Начало гонг...

Начало гонг суровый предвещает
Сильнее сердце начинает биться
Ведь трусости царевна не прощает
И может в победителя влюбиться

Летят навстречу жизни или смерти
Лишь смелого в бою никто не судит
Кому любви и почестей отмерят
Другим прочтут молитвы или суры

Мечи в тумане изо льда мелькают
И звон клинков звучит на поле боя
Погибшие запечатлятся в камне
Валькирии лишат их раны боли

Крылатых дев бойцам известны ласки -
Игрой на арфах души услаждают
Для сокрушения кто строит планы
Умение сражаться насаждает

За поцелуй царевнин и за розу
Которую она  воткнет в петлицу
Смягчит слегка свой ледяной взгляд, строгий
И править отправляется в столицу

Они жить станут в ледяных палатах
Вино пить будут из хрустальных кубков
Обсыплют слуги блюдо пудрой сладкой
Так царствовать зиме совсем не скучно


Рецензии
Образно, ярко, красиво. Мне, почему то, гладиаторы, сражающиеся в зимнем колизее представились.
С уважением, ЕТ.

Евгений Тро   07.12.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.