Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 13

Вот Перун три дня в пути.
Ни проехать, ни пройти,
Через дебри пред тропою,
Что стоят стеной густою,
Но Перун легко не сдался;
Через них таки пробрался.
Здесь тропинка, что вилась,
Вдруг сама оборвалась.
Видит берег он речной;
Луг, по-вёснам заливной;
А вдоль берега река,
Широка и глубока,
Мерно катит свои воды,
Делая у скал обводы.


Рецензии